Кенигсбергские клопсы - вкуснейшие тефтели
Мы с мужем часть отпуска 2021 года провели в Калининграде, причем время провели очень насыщенно - за десять дней все достопримечательности, которые хотели посмотреть, увидели, на машине объехали несколько небольших городов, остались в полном восторге, особенно от Зеленоградска. И, конечно же, как и из любого нашего путешествия, я привожу с собой кулинарные впечатления. Сегодня встречайте кенигсбергские клопсы - аппетитные тефтельки с бархатистым соусом и каперсами. Вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 260 гр
Яйца - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Булочка - 0,5 шт
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Анчоусы - 2 шт
Бульон - 0,5 л
Мука - 1 столовая ложка
Вино белое - 50 мл
Сливки 10% - 100 мл
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Лаймовая цедра - 0,5 чайной ложки (не употребляла)
Вустерширский соус - по вкусу (не употребляла)
Каперсы - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Дважды прокрутить мясо ерез мясорубку, посолить, поперчить. При втором прокручивании прокрутить слегка размоченную в воде булочку.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить промытые от соли и мелко нарезанные анчоусы, обжарить вместе с луком 1-2 минуты.
3. Добавить в фарш жареный лук с анчоусами, яйцо, хорошо вымесить и отбить фарш.
4. Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
5. Сформовать тефтели, выложить в горячий бульон, проварить 15-20 минут.
6. Переложить тефтели в отдельную посуду, в бульон добавить сливки, оставить кипеть на малом огне.
7. На сливочном масле обжарить муку, небольшими порциями добавлять бульонную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки муки. Добавить в соус лимонный сок, вино, цедру и каперсы.
8. Попробовать на соль, досолить, если нужно или сбалансировать вкус сахаром.
9. Выложить клопсы в соус, протушить 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий