Суфле из сметаны
Легкий в приготовлении, но оооочень вкусный десерт, даже вкуснее чизкейка. Его изюминка - карамельный вкус, который придает ему сметана из топленых сливок. Из обычной сметаны тоже можно приготовить это суфле, добавив, например сухофрукты, шоколад или карамель, но со сметаной из топленых сливок этот десерт просто божественный!
Ингредиенты:
Сметана из топленых сливок - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки (можно заменить на 80 гр сгущенки для получения более сладкого десерта)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло сливочное - для смазки форм
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешать, не взбивая, все ингредиенты, кроме масла, до однородного состояния.
2. Рамекины смазать сливочным маслом, вылить тесто.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Во время выпечки и сразу после нее суфле сильно поднимается, затем опадает.
4. Подавать со свежими или консервированными ягодами, медом или кленовым сиропом.
Комментарии
Отправить комментарий