К основному контенту

Фиш энд чипс (Fish and Chips)

 Фиш энд чипс (Fish and Chips)  

Мы обожаем это блюдо, и я частенько готовлю его на выходные, причем у меня два любимых рецепта. Немножко отхожу от классического приготовления - картошку запекаю, а не жарю во фритюре, чтобы немножко снизить калории, но вы можете не отступать от оригинала и забацать себе по полной программе! В общем, встречайте классику британской уличной еды - просто, сытно и вкусно! Сегодня поделюсь первым из моих любимых рецептов Fish and Chips.

Ингредиенты:

Филе минтая или судака - 300 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 1 столовая ложка

Сухари панировочные - 3-4 столовые ложки

Картофель - 4-5 шт

Соль - щепоть

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать дольками, залить ледяной водой, оставить на 20 минут.

2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.

3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить картофель в один слой.

4. Запечь картофель в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

5. Филе минтая или судака в слегка замороженном состоянии нарезать на порционные кусочки, дать полностью оттаять, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

6. Обваливать кусочек рыбы сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.

7. Жарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...