Фиш энд чипс (Fish and Chips)
Мы обожаем это блюдо, и я частенько готовлю его на выходные, причем у меня два любимых рецепта. Немножко отхожу от классического приготовления - картошку запекаю, а не жарю во фритюре, чтобы немножко снизить калории, но вы можете не отступать от оригинала и забацать себе по полной программе! В общем, встречайте классику британской уличной еды - просто, сытно и вкусно! Сегодня поделюсь первым из моих любимых рецептов Fish and Chips.
Ингредиенты:
Филе минтая или судака - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Сухари панировочные - 3-4 столовые ложки
Картофель - 4-5 шт
Соль - щепоть
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать дольками, залить ледяной водой, оставить на 20 минут.
2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, полить оливковым маслом, перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить картофель в один слой.
4. Запечь картофель в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
5. Филе минтая или судака в слегка замороженном состоянии нарезать на порционные кусочки, дать полностью оттаять, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
6. Обваливать кусочек рыбы сначала в муке, затем окунать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
7. Жарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий