Рассыпчатое творожное печенье в коричной панировке
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых печений - пеку его ровно десять лет, как только увидела рецепт у Мамы Таси на сайте Впузо.ком. Впервые мы его попробовали, когда я только начинала увлекаться кулинарией после переезда в Ханты-Мансийск и пришли в полный восторг! Муж называл его "песчаным" и частенько просил испечь. Что характерно, особенно вкусным это печенье получается с творожной массой из "Монетки", а из качественных творожных сырков мне оно кажется недостаточно сладким, но, конечно же, тоже очень вкусным. Для разнообразия это печенье можно испечь с начинкой, особенно мне нравится с арахисовой пастой. Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Творожный сырок с изюмом - 100 гр
Масло сливочное охлажденное, но не замороженное - 100 гр
Мука - 100 гр
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Для панировки:
Корица - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Комментарии
Отправить комментарий