К основному контенту

Рассыпчатое творожное печенье в коричной панировке

 Рассыпчатое творожное печенье в коричной панировке

Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих самых любимых печений - пеку его ровно десять лет, как только увидела рецепт у Мамы Таси на сайте Впузо.ком. Впервые мы его попробовали, когда я только начинала увлекаться кулинарией после переезда в Ханты-Мансийск и пришли в полный восторг! Муж называл его "песчаным" и частенько просил испечь. Что характерно, особенно вкусным это печенье получается с творожной массой из "Монетки", а из качественных творожных сырков мне оно кажется недостаточно сладким, но, конечно же, тоже очень вкусным. Для разнообразия это печенье можно испечь с начинкой, особенно мне нравится с арахисовой пастой. Обязательно попробуйте, точно не пожалеете! 

Ингредиенты:

Творожный сырок с изюмом - 100 гр

Масло сливочное охлажденное, но не замороженное - 100 гр

Мука - 100 гр

Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Для панировки:

Корица - 0,5 чайной ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В миске размять вилкой масло с сахарным песком, солью и крахмалом в крошку, добавить сладкий творог и муку, смешанную с содой. 
2. Быстро замесить тесто. 
3. В тарелочке смешать 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. 
4. Разделить тесто на маленькие кусочки диаметром 2 см. Получается 25 шариков. 
5. Обвалять их в смеси сахара и корицы. 
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 10-12 минут.

Посмотрите, какое оно рассыпчатое!


Когда лень заморачиваться с мелкими печенюшками, можно сделать и покрупнее, но мелкие вкуснее:



А это ностальгия. Первое знакомство с печеньем, пекла я его на творожной массе из Монетки, выглядит ооочень аппетитно и по консистенции и цвету немного отличается.


Двойная доза)))



А это с начинкой из арахисовой пасты:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...