К основному контенту

Булочки с корицей на тесте с секретным ингредиентом

Булочки с корицей на тесте с секретным ингредиентом

Вот просто вкуснейшие булочки, так называемые "синнабоны", которые, благодаря добавлению в тесто пюре из батата (наш секретный ингредиент), долго не черствеют, имеют золотистый цвет и непередаваемый аромат домашней выпечки. Очень рекомендую добавлять пюре из батата в тесто не только для сладких булочек, но и для булочек для гамбургеров, рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/02/blog-post_22.html

Ингредиенты:

Масло сливочное - 40 гр

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 50 гр

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Пюре из батата - 50 гр

Мука - 320 гр

Дрожжи - 3 гр

Яйцо - 1 шт (0,5 в тесто, 0,5 на смазку булочек)

Для начинки:

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 60-80 гр

Корица - 1 столовая ложка

Для заливки:

Сметана + сгущенка в произвольной пропорции

Приготовление:

1. Батат очистить, нарезать на произвольные кусочки, отварить до мягкости, горячим растолочь в пюре.

2. Добавить теплые молоко и воду, сахар, половину яйца, ванильный сироп, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Обмять тесто, оставить еще на 1 час. Очень живое, приятное в работе тесто, посмотрите, как подошло и прям убежало!



5. Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, перемешать.

6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.



7. Смазать начинкой.



8. Свернуть плотно в рулет, сделать насечки длиной 3,5-4 см.



9. Нарезать на шайбы, слегка сплющить каждую шайбу сверху. 



10. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 25-30 минут.



11. По желанию смазать верх булочек яйцом или молоком.

12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания.

13. Приготовить заливку: в миску выложить 2-3 столовые ложки сметаны, постепенно добавляя сгущенку до необходимой сладости (я люблю сметану из топленых сливок + сгущенка, а еще можно взять вареную сгущенку и простую сметану, в общем на свой вкус). Можно сразу залить горячие булочки, но у нас все булочки сразу не съедаются, поэтому я храню их в морозилке и размораживаю по мере необходимости, одновременно замешивая нужное количество заливки.



Посмотрите, как аппетитно выглядят булочки в разрезе:


Поливаем сметаной со сгущенкой, мм....






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе