Вкусные сырники на рисовой муке
Еще один рецепт вкусных сырников, но, хотя на мой вкус получаются немного суховатыми, со сметанкой, ягодами, вареньем или медом поедаются просто мгновенно! Так что, если кто купил рисовую муку и не знает куда бы ее пристроить, вот еще один рецепт.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Желток - 1 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Мука рисовая - 30 гр + для обсыпки
Приготовление:
1. Творог отжать от лишней жидкости, выложить в чашу блендера, добавить желток, сахар, ванильный сироп и рисовую муку, перемешать пульсом до однородного состояния.
2. Доску присыпать рисовой мукой, сформовать 6 шариков, не сплющивать.
3. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, убавить огонь до малого (я убавила до 3 из 9).
4. Творожные шарики обсыпать рисовой мукой, выложить на сковороду, накрыть крышкой, жарить 7 минут (я жарила 14 минут).
5. Аккуратно перевернуть, не нарушая форму, снова накрыть крышкой и жарить еще 7 минут (я прибавила огонь до 4 и как раз 7 минут было достаточно).
Комментарии
Отправить комментарий