Густое масло из подсолнечных семечек для бутербродов и не только
Это густое масло или паста из подсолнечных семян можно использовать в качестве намазки для бутербродов (не только сладких). Можете себе представить, насколько они получатся сытными и, конечно же, вкусными. И, хотя я делала в первый раз это масло для печенек, (завтра обязательно выложу рецепт), в качестве намазки это масло мне тоже очень понравилось, оно с успехом может заменить арахисовое.
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки очищенные - 200 гр
Приготовление:
1. Если вы купили сырые очищенные семечки, то подсушите их в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания и выделения масла.
2. Выложить семечки в чашу блендера или комбайна, измельчить на высокой скорости до пастообразного состояния. Это займет несколько минут - сначала семечки измельчатся в крошку, затем будут крутиться комом вокруг ножа блендера, затем превратятся в маслянистую массу на подобие арахисовой пасты.
Вот в стадии измельчения в крошку:
Комментарии
Отправить комментарий