Рыбные котлеты "Белип" - вкусные и сытные
Название котлет "белип" расшифровывается как "белково-липидные". Котлеты получаются диетическими и одновременно сытными и вкусными. Отлично подойдут не только как второе блюдо, но и для бутербродов. Обычно эти котлеты я делаю параллельно с жаркой рыбы - красивые кусочки идут на жарку, а обрезки и кривенькие кусочки на фарш для котлет. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (минтай, хек, судак или треска) - 400 гр
Морковь мелкая - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Творог - 150 гр (можно заменить на творожный сыр с зеленью)
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Очистить рыбу от кожи и костей, выложить в чашу блендера, добавить яйцо и творог, посолить, поперчить, измельчить до однородного состояния.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Добавить обжаренные овощи и муку к рыбному фаршу, перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать котлеты столовой ложкой, разравнивать.
5. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий