К основному контенту

Куриные грудки "Кунг Пао" - быстро и вкусно!

 Куриные грудки "Кунг Пао" - быстро и вкусно!

Прекрасное блюдо китайской кухни, я прям полюбила ее всей душой! Очень вкусное, ароматное и быстрое блюдо из куриной грудки. Благодаря соевому соусу и вину мясо получается мягким и сочным, ну, и повторюсь, готовится быстро, так что даже к ужину приготовление этого блюда не будет утомительным. За основу я взяла рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Ингредиенты:

Основное:
Филе куриной грудки - 250-300 гр
Перец чили - 0,5 шт (у меня сушеный мелкий 2 шт)
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря свежий натертый на мелкой терке - 1 чайная ложка
Арахис обжаренный - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 1 стебель
Для маринада:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Для соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки (я не люблю сладкое, положила 0,5 столовой ложки)
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 40 мл
Масло кунжутное - 1 столовая ложка (заменила на оливковое)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить крахмал, соевый соус и вино, перемешать, оставить на 15 минут помариноваться.
2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса.
3. Мелко нарезать перец чили, зеленый лук мелко нарезать, отделив белую часть от зеленой, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок.
4. Сковороду с оливковым маслом разогреть на большом огне, несколько секунд обжарить перец чили, добавить курицу без маринада и жарить, помешивая около двух минут, до побеления мяса.
5. Добавить чеснок, имбирь и белую часть лука, хорошо перемешать.
6. Влить соус, перемешать, жарить около двух минут до загустения соуса, убавить немного огонь.
7. Добавить арахис, перемешать, выключить огонь.
8. Добавить зеленый лук.

Я подавала с рисовой лапшой, яйцом и овощами - это было просто восхитительно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...