Куриные грудки "Кунг Пао" - быстро и вкусно!
Прекрасное блюдо китайской кухни, я прям полюбила ее всей душой! Очень вкусное, ароматное и быстрое блюдо из куриной грудки. Благодаря соевому соусу и вину мясо получается мягким и сочным, ну, и повторюсь, готовится быстро, так что даже к ужину приготовление этого блюда не будет утомительным. За основу я взяла рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Ингредиенты:
Основное:
Филе куриной грудки - 250-300 гр
Перец чили - 0,5 шт (у меня сушеный мелкий 2 шт)
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря свежий натертый на мелкой терке - 1 чайная ложка
Арахис обжаренный - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 1 стебель
Для маринада:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Для соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки (я не люблю сладкое, положила 0,5 столовой ложки)
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 40 мл
Масло кунжутное - 1 столовая ложка (заменила на оливковое)
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить крахмал, соевый соус и вино, перемешать, оставить на 15 минут помариноваться.
2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса.
3. Мелко нарезать перец чили, зеленый лук мелко нарезать, отделив белую часть от зеленой, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок.
4. Сковороду с оливковым маслом разогреть на большом огне, несколько секунд обжарить перец чили, добавить курицу без маринада и жарить, помешивая около двух минут, до побеления мяса.
5. Добавить чеснок, имбирь и белую часть лука, хорошо перемешать.
6. Влить соус, перемешать, жарить около двух минут до загустения соуса, убавить немного огонь.
7. Добавить арахис, перемешать, выключить огонь.
8. Добавить зеленый лук.
Я подавала с рисовой лапшой, яйцом и овощами - это было просто восхитительно!
Комментарии
Отправить комментарий