Говядина в соевом соусе - быстрое вкусное блюдо
Очень вкусное и быстрое блюдо из говядины. В оригинале рецепта с сайта Поварёнок.ру было заявлено, что готовить его нужно не более 25 минут, но по мне оказалось жестковатым, я готовлю до мягкости (чуть меньше часа). В общем, рекомендую - с рисом, лапшой и даже с дошираком мясо по этому рецепту будет отличным вторым блюдом или ужином.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр (я беру обычно стейки Мираторг)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - около 100 мл
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Мясо нужно подготовить заранее: нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал мясо, поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, можно дольше.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мясо вместе с соевым соусом.
3. Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, затем накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости можно добавить воду для регулирования вкуса блюда на соль.
А это с рисом, тоже очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий