Ароматный медовый кекс на рисовой муке
Чудесный рецепт этого кекса под названием "Медовый хлеб" я нашла на сайте Поварёнок.ру, когда мне нужно было израсходовать рисовую муку. Ароматный, слегка вязковатый, очень согревающий и пикантный этот кекс никого не оставит равнодушным! Весна нынче холодная, наливайте чай и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Ингредиенты:
Варенье апельсиновое - 200 гр
Мед - 275 гр
Мука рисовая - 175 гр
Крахмал кукурузный - 25 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Сода - щепотка
Молоко - 90 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 гр
Бадьян семена - 15 гр
Корица молотая - 2 чайные ложки
Кардамон - 15 гр
Гвоздика - 15 гр
Имбирь - 10 гр
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, крахмалом, добавить щепотку соли.
2. Специи истолочь в ступке, через сито добавить в муку, перемешать.
3. Растопить мед, добавить в него варенье и сливочное масло, дать немного остыть.
4. В мучную смесь добавить медовую смесь, взбить миксером. Добавить по одному яйца и молоко, взбить на малых оборотах миксера. Смесь должна быть жидкой.
5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и обсыпать рисовой мукой.
6. Вылить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170 градусов один час. Кекс будет тёмно-коричневого цвета.
7. Дать остыть в форме и только затем вынуть его.
Комментарии
Отправить комментарий