К основному контенту

Ароматный медовый кекс на рисовой муке

 Ароматный медовый кекс на рисовой муке

Чудесный рецепт этого кекса под названием "Медовый хлеб" я нашла на сайте Поварёнок.ру, когда мне нужно было израсходовать рисовую муку. Ароматный, слегка вязковатый, очень согревающий и пикантный этот кекс никого не оставит равнодушным! Весна нынче холодная, наливайте чай и наслаждайтесь домашней выпечкой!

Ингредиенты:

Варенье апельсиновое - 200 гр

Мед - 275 гр

Мука рисовая - 175 гр

Крахмал кукурузный - 25 гр

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 10 гр

Сода - щепотка

Молоко - 90 гр

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 гр

Бадьян семена - 15 гр

Корица молотая - 2 чайные ложки

Кардамон - 15 гр

Гвоздика - 15 гр

Имбирь - 10 гр 

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, содой, крахмалом, добавить щепотку соли.

2. Специи истолочь в ступке, через сито добавить в муку, перемешать.

3. Растопить мед, добавить в него варенье и сливочное масло, дать немного остыть.

4. В мучную смесь добавить медовую смесь, взбить миксером. Добавить по одному яйца и молоко, взбить на малых оборотах миксера. Смесь должна быть жидкой.

5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и обсыпать рисовой мукой.

6. Вылить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170 градусов один час. Кекс будет тёмно-коричневого цвета.

7. Дать остыть в форме и только затем вынуть его.





 

Остатки кекса можно хранить в жестяной коробке от печенья в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...