К основному контенту

Банановая дрожжевая плетенка с сухофруктами

 Банановая дрожжевая плетенка с сухофруктами

Чтобы отвлечься от тягостных, леденящих душу дней, находишь успокоение в знакомых и уютных домашних делах. Уныние - смертный грех и нужно держаться изо всех сил. Вот такое сегодня нерадостное вступление к вкуснейшей выпечке - плетенке с сухофруктами. Уделите время этой выпечке и вы на какое-то время вернетесь в счастливые времена.

Ингредиенты:

Для теста:

Банан - 100 гр = 3 мини перезрелых

Масло сливочное - 35 гр

Молоко - 25 мл

Сахар - 30 гр

Яйцо с1 - 1 шт

Мука - 250 гр

Дрожжи сухие - 3,5 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для начинки:

Абрикосовый джем - 4 столовые ложки

Курага- 200 гр

Чернослив - 150 гр

Вишня вяленая - 40 гр

Приготовление:

1. Банан размять вилочкой, добавить масло и молоко, согреть в микроволновке до теплого.

2. Добавить яйцо, муку, ванильный сироп и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымешивать тесто 6-8 минут, сформовать шар, закрыть миску пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

4. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую в длинную ленту, смазать джемом, посыпать мелко нарезанными сухофруктами, свернуть рулетом, защипнуть край.






5. Сплести косу из получившихся жгутов, края хорошенько закрепить, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут в теплом месте.



6. Смазать верх плетенки молоком, выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумнивания.



7. Полностью остудить на решетке под полотенцем.



Остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, как чудесно выглядит плетенка в разрезе:



Это подсушенные в тостере, готовятся стать бутербродиками с маслом)))















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...