Банановая дрожжевая плетенка с сухофруктами
Чтобы отвлечься от тягостных, леденящих душу дней, находишь успокоение в знакомых и уютных домашних делах. Уныние - смертный грех и нужно держаться изо всех сил. Вот такое сегодня нерадостное вступление к вкуснейшей выпечке - плетенке с сухофруктами. Уделите время этой выпечке и вы на какое-то время вернетесь в счастливые времена.
Ингредиенты:
Для теста:
Банан - 100 гр = 3 мини перезрелых
Масло сливочное - 35 гр
Молоко - 25 мл
Сахар - 30 гр
Яйцо с1 - 1 шт
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 3,5 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для начинки:
Абрикосовый джем - 4 столовые ложки
Курага- 200 гр
Чернослив - 150 гр
Вишня вяленая - 40 гр
Приготовление:
1. Банан размять вилочкой, добавить масло и молоко, согреть в микроволновке до теплого.
2. Добавить яйцо, муку, ванильный сироп и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымешивать тесто 6-8 минут, сформовать шар, закрыть миску пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
4. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую в длинную ленту, смазать джемом, посыпать мелко нарезанными сухофруктами, свернуть рулетом, защипнуть край.
5. Сплести косу из получившихся жгутов, края хорошенько закрепить, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить еще на 40-50 минут в теплом месте.
6. Смазать верх плетенки молоком, выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумнивания.
7. Полностью остудить на решетке под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий