К основному контенту

Тайские блинчики роти с бананами

 Тайские блинчики роти с бананами

Прелестные блинчики с начинкой, скорее даже не блинчики, а лавашики, но восторга как у автора рецепта с сайта Едим дома мы не испытали, все-таки традиционные блинчики нам больше по душе. Это совсем не означает, что тайские блинчики не вкусные и пробовать их не стоит - они вполне достойны внимания и возможно даже повторения в охотку. В общем, решайте сами! Я на пробу делала примерно одну шестую часть от указанного объема, чтобы съесть за один раз, плюс добавила рисовую муку как в оригинальных тайских блинчиках. Свои пропорции укажу в скобках.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр (35 гр пшеничной, 40 гр рисовой)

Чай зеленый - 0,5 стакана (около 5 столовых ложек)

Молоко - 0,25 стакана (около 3 столовых ложек)

Соль - щепотка

Сахар - 1 столовая ложка (не употребляла)

Мед - 1 чайная ложка (0,5)

Оливковое масло - 7 столовых ложек (1) плюс для жарки

Бананы мини - 18 шт (3)

Молоко сгущенное - для подачи

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, мед, теплое молоко и теплый чай (я из-за небольшого объема добавляла по столовой ложке поочередно чай и молоко), оливковое масло.

2. Замесить тесто, если нужно, можно подбавить оливкового масла.

3. Отбить тесто об стол, скатать шар, смазать его оливковым маслом, уложить в миску, накрыть и оставить на 30 минут - 2 часа.

4. Разделить тесто на 18 (3) частей, скатать в шарики, смазать их оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.

5. Каждый шарик раскатать как можно тоньше, до прозрачности.

6. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне (6 из 9), выложить лепешку.

7. Банан нарезать кружочками, выложить в центр лепешки.

8. Сложить лепешку конвертом, перевернуть, обжарить до появления золотистых подпалин.

9. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, разрезать на четыре части, полить сгущенным молоком.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...