Тайские блинчики роти с бананами
Прелестные блинчики с начинкой, скорее даже не блинчики, а лавашики, но восторга как у автора рецепта с сайта Едим дома мы не испытали, все-таки традиционные блинчики нам больше по душе. Это совсем не означает, что тайские блинчики не вкусные и пробовать их не стоит - они вполне достойны внимания и возможно даже повторения в охотку. В общем, решайте сами! Я на пробу делала примерно одну шестую часть от указанного объема, чтобы съесть за один раз, плюс добавила рисовую муку как в оригинальных тайских блинчиках. Свои пропорции укажу в скобках.
Ингредиенты:
Мука - 450 гр (35 гр пшеничной, 40 гр рисовой)
Чай зеленый - 0,5 стакана (около 5 столовых ложек)
Молоко - 0,25 стакана (около 3 столовых ложек)
Соль - щепотка
Сахар - 1 столовая ложка (не употребляла)
Мед - 1 чайная ложка (0,5)
Оливковое масло - 7 столовых ложек (1) плюс для жарки
Бананы мини - 18 шт (3)
Молоко сгущенное - для подачи
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, мед, теплое молоко и теплый чай (я из-за небольшого объема добавляла по столовой ложке поочередно чай и молоко), оливковое масло.
2. Замесить тесто, если нужно, можно подбавить оливкового масла.
3. Отбить тесто об стол, скатать шар, смазать его оливковым маслом, уложить в миску, накрыть и оставить на 30 минут - 2 часа.
4. Разделить тесто на 18 (3) частей, скатать в шарики, смазать их оливковым маслом и оставить еще на 30 минут.
5. Каждый шарик раскатать как можно тоньше, до прозрачности.
6. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне (6 из 9), выложить лепешку.
7. Банан нарезать кружочками, выложить в центр лепешки.
8. Сложить лепешку конвертом, перевернуть, обжарить до появления золотистых подпалин.
9. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, разрезать на четыре части, полить сгущенным молоком.
Комментарии
Отправить комментарий