Рагу из свежих и замороженных овощей

Каким все-таки замечательным приобретением оказался вакууматор - спасибо дорогому мужу, подарил в позапрошлом году на 8 марта. При заморозке овощей при его помощи цвет и текстура остаются практически неизменными. Сравнивая результат заморозки той же спаржевой фасоли - вакуумированная гораздо качественнее, я уже не говорю о перцах и баклажанах. Ну и рагу, конечно, получается практически с летним вкусом! Пока не поздно (хотя, уже наверное, поздно) огородники, купите вакууматор, точно не пожалеете, времена нас ждут явно безрадостные на долгие-долгие годы. А я предлагаю вам рецепт замечательного рагу, которое готовлю для сопровождения гарнира на обед - замечательное второе блюдо получается из мяса, пюре, каши или макарон, плюс рагу, которое выступает даже в качестве соуса.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь свежая или замороженная - 1 шт
Перец болгарский свежий или замороженный - 1 шт
Фасоль спаржевая свежая или замороженная - 20-25 шт
Баклажан свежий или замороженный - 1 шт
Шампиньоны средние - 5 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - для жарки
Майонез - 2 столовые ложки (можно сметана + майонез)
Вода - 100-150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Обратите внимание: замороженные овощи готовим без предварительной разморозки.
2. Баклажан нарезать брусочками, посыпать солью, оставить на 20-30 минут, промыть хорошо проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук, болгарский перец и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными пластинками шампиньонами минут 5-7, добавить баклажан и нарезанную некрупными кусочками спаржевую фасоль, обжарить все вместе минут 10, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
4. Добавить майонез и сметану, мелко нарезанный чеснок, влить постепенно воду до нужной консистенции рагу.
5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности фасоли.
6. В конце приготовления посолить, поперчить.
На заднем плане мой любимчик вакууматор:
Посмотрите на цвет овощей - он практически не изменился после заморозки:
Комментарии
Отправить комментарий