К основному контенту

Рагу из свежих и замороженных овощей

 Рагу из свежих и замороженных овощей

Каким все-таки замечательным приобретением оказался вакууматор - спасибо дорогому мужу, подарил в позапрошлом году на 8 марта. При заморозке овощей при его помощи цвет и текстура остаются практически неизменными. Сравнивая результат заморозки той же спаржевой фасоли - вакуумированная гораздо качественнее, я уже не говорю о перцах и баклажанах. Ну и рагу, конечно, получается практически с летним вкусом! Пока не поздно (хотя, уже наверное, поздно) огородники, купите вакууматор, точно не пожалеете, времена нас ждут явно безрадостные на долгие-долгие годы. А я предлагаю вам рецепт замечательного рагу, которое готовлю для сопровождения гарнира на обед - замечательное второе блюдо получается из мяса, пюре, каши или макарон, плюс рагу, которое выступает даже в качестве соуса.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт
Морковь свежая или замороженная - 1 шт
Перец болгарский свежий или замороженный - 1 шт
Фасоль спаржевая свежая или замороженная - 20-25 шт
Баклажан свежий или замороженный - 1 шт
Шампиньоны средние - 5 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - для жарки
Майонез - 2 столовые ложки (можно сметана + майонез)
Вода - 100-150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Обратите внимание: замороженные овощи готовим без предварительной разморозки.
2. Баклажан нарезать брусочками, посыпать солью, оставить на 20-30 минут, промыть хорошо проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Лук, болгарский перец и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными пластинками шампиньонами минут 5-7, добавить баклажан и нарезанную некрупными кусочками спаржевую фасоль, обжарить все вместе минут 10, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
4. Добавить майонез и сметану, мелко нарезанный чеснок, влить постепенно воду до нужной консистенции рагу.
5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности фасоли.
6. В конце приготовления посолить, поперчить.

На заднем плане мой любимчик вакууматор:


Посмотрите на цвет овощей - он практически не изменился после заморозки:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...