К основному контенту

Ароматный апельсиновый кекс с финиками

 Ароматный апельсиновый кекс с финиками

Изумительно вкусный, наполненный специями, согревающий, ароматный кекс. Очень мне понравился, надеюсь, вам тоже понравится. Это просто какой-то взрыв чувств происходит при первом же укусе кекса!))) Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для начинки:

Финики - 20 шт

Водка - 30-50 мл

Сок из 0,5 апельсина

Для теста:

Масло сливочное - 60 гр

Коричневый сахар - 85 гр

Яйцо с2 - 1 шт

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Цедра с 1 апельсина

Сок из 0,5 апельсина

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Корица - 1 чайная ложка

Гвоздика - 1-2 шт

Соль - щепотка

Приготовление:

1. У фиников удалить косточки, нарезать некрупными кусочками, залить водкой с апельсиновым соком, оставить на 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сиропом почти до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить, желательно до растворения сахара.

3. Добавить цедру одного апельсина, сок с 0,5 апельсина, взбить.

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, щепотку соли, корицу и измельченную в ступке гвоздику, взбить на малых оборотах.

5. Добавить финики вместе с жидкостью, взбить на малых оборотах.

6. Выстлать форму для кекса бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (через 50 был готов).

8. Готовый кекс оставить в форме до охлаждения, затем достать и аккуратно снять бумагу для выпечки.



Разрезаем:

И наслаждаемся с чашечкой кофе!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...