К основному контенту

Ароматный апельсиновый кекс с финиками

 Ароматный апельсиновый кекс с финиками

Изумительно вкусный, наполненный специями, согревающий, ароматный кекс. Очень мне понравился, надеюсь, вам тоже понравится. Это просто какой-то взрыв чувств происходит при первом же укусе кекса!))) Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для начинки:

Финики - 20 шт

Водка - 30-50 мл

Сок из 0,5 апельсина

Для теста:

Масло сливочное - 60 гр

Коричневый сахар - 85 гр

Яйцо с2 - 1 шт

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Цедра с 1 апельсина

Сок из 0,5 апельсина

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Корица - 1 чайная ложка

Гвоздика - 1-2 шт

Соль - щепотка

Приготовление:

1. У фиников удалить косточки, нарезать некрупными кусочками, залить водкой с апельсиновым соком, оставить на 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сиропом почти до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить, желательно до растворения сахара.

3. Добавить цедру одного апельсина, сок с 0,5 апельсина, взбить.

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, щепотку соли, корицу и измельченную в ступке гвоздику, взбить на малых оборотах.

5. Добавить финики вместе с жидкостью, взбить на малых оборотах.

6. Выстлать форму для кекса бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (через 50 был готов).

8. Готовый кекс оставить в форме до охлаждения, затем достать и аккуратно снять бумагу для выпечки.



Разрезаем:

И наслаждаемся с чашечкой кофе!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе