Ароматный апельсиновый кекс с финиками
Изумительно вкусный, наполненный специями, согревающий, ароматный кекс. Очень мне понравился, надеюсь, вам тоже понравится. Это просто какой-то взрыв чувств происходит при первом же укусе кекса!))) Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для начинки:
Финики - 20 шт
Водка - 30-50 мл
Сок из 0,5 апельсина
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Коричневый сахар - 85 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Цедра с 1 апельсина
Сок из 0,5 апельсина
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1-2 шт
Соль - щепотка
Приготовление:
1. У фиников удалить косточки, нарезать некрупными кусочками, залить водкой с апельсиновым соком, оставить на 30-40 минут, периодически помешивая.
2. Взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и ванильным сиропом почти до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить, желательно до растворения сахара.
3. Добавить цедру одного апельсина, сок с 0,5 апельсина, взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, щепотку соли, корицу и измельченную в ступке гвоздику, взбить на малых оборотах.
5. Добавить финики вместе с жидкостью, взбить на малых оборотах.
6. Выстлать форму для кекса бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (через 50 был готов).
8. Готовый кекс оставить в форме до охлаждения, затем достать и аккуратно снять бумагу для выпечки.
Комментарии
Отправить комментарий