Лимонный кекс на кокосовом масле
Этот кекс я пекла еще на новогодние каникулы, наполненные счастьем и домашним уютом. Легкий и ароматный - этот кекс подойдет к утреннему кофе и вечернему чаепитию. Наслаждайтесь каждой счастливой минутой, проведенной с семьей у домашнего очага!
Ингредиенты:
Кокосовое масло - 30 гр
Сахар - 100 гр
Молоко - 30 гр
Сок и цедра из 0,5 лимона
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 150 гр
Яйца с1 - 2 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Куркума - 0,25 чайной ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Лимонный сок - сколько возьмет
Приготовление:
1. Кокосовое масло растопить, оставить остывать.
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сиропом до однородного состояния, добавить молоко, сок и цедру с 0,5 лимона и охлажденное кокосовое масло, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, куркуму, взбить на малых оборотах миксера.
4. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой, выложить равномерно тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
6. Остывший кекс полить глазурью: в сахарную пудру постепенно и понемногу добавлять лимонный сок до нужной консистенции.
А еще, тонкие ломтики кекса можно поджарить в тостере, очень вкусно получается!
Комментарии
Отправить комментарий