Картофельные биточки с копченой форелью
Очень вкусное блюдо для завтрака выходного дня или ужина, если осталось картофельное пюре от обеда так вообще получится все быстро и не хлопотно. Готовила я его, надо заметить, 21 января 2022 года, так что не удивляйтесь.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 120 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки + для жарки
Мука - 2-3 столовые ложки + для обсыпки
Форель копченая - 1 упаковка
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить масло и постепенно муку, чтобы получилось не крутое тесто.
2. Мелко нарезать зелень, форель нарезать небольшими кусочками, перемешать.
3. Отщипывать влажными руками небольшое количество картофельной массы, на ладони формовать плоскую лепешку, накладывать небольшое количество начинки, защипывать край и придавать форму биточка.
4. Обсыпать биточки со всех сторон мукой.
5. На среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить биточки с двух сторон.
Для соуса я смешала майонез, горчицу и хрен, добавила укроп и зеленый лук. Было оооочень вкусно!
Посмотрите, как аппетитно они выглядят внутри!
Комментарии
Отправить комментарий