Творожное тесто для пиццы
Не смотря на нелестные отзывы к этому рецепту на сайте Поварёнок.ру, я испекла пиццу (а потом и не одну!) на этом замечательном тесте. И, естественно, оставила лестный отзыв там же, чтобы народ не боялся экспериментировать или испортить продукты. Творог я беру 9% Савушкин хуторок, поэтому основа получилась с минимальным запахом творога и консистенция теста нам с мужем понравилась, поэтому теперь я периодически пеку пиццу на такой основе - рецепт абсолютно не хлопотный, тесто, можно сказать, диетическое, ну, и начинку можно делать на свой вкус.
Ингредиенты:
Творог - 100 гр
Рисовая мука - 45 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Для начинки № 1:
Майонез - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 чайная ложка
Сосиски - 2 шт
Помидоры черри - 5 шт
Сыр твердый - 60 гр
Для начинки № 2:
Майонез - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 чайная ложка
Сосиски - 2 шт
Маринованный огурец - 1 шт
Лук красный - 0,25 шт
Сыр твердый - 60 гр
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, вымесить пару минут.
2. Мокрыми руками сформовать основу для пиццы прямо на бумаге для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут (я выпекала 10 минут).
4. Достать из духовки, выложить начинку по вкусу: сначала основу смазать смесью майонеза и кетчупа:
затем посыпать натертым сыром, оставив примерно 1 столовую ложку
затем выложить сосиски и овощи, сверху присыпать оставшимся сыром.
5. Отправить снова в духовку на 7 минут (я продержала чуть дольше до легкого подрумянивания края).
6. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Это первая пицца, которую мы с мужем попробовали и нам она ооочень понравилась!
Комментарии
Отправить комментарий