К основному контенту

Творожное тесто для пиццы

 Творожное тесто для пиццы

Не смотря на нелестные отзывы к этому рецепту на сайте Поварёнок.ру, я испекла пиццу (а потом и не одну!) на этом замечательном тесте. И, естественно, оставила лестный отзыв там же, чтобы народ не боялся экспериментировать или испортить продукты. Творог я беру 9% Савушкин хуторок, поэтому основа получилась с минимальным запахом творога и консистенция теста нам с мужем понравилась, поэтому теперь я периодически пеку пиццу на такой основе - рецепт абсолютно не хлопотный, тесто, можно сказать, диетическое, ну, и начинку можно делать на свой вкус.

Ингредиенты:

Творог - 100 гр

Рисовая мука - 45 гр

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт

Для начинки № 1:

Майонез - 1 чайная ложка

Кетчуп - 1 чайная ложка

Сосиски - 2 шт

Помидоры черри - 5 шт

Сыр твердый - 60 гр

Для начинки № 2:

Майонез - 1 чайная ложка

Кетчуп - 1 чайная ложка

Сосиски - 2 шт

Маринованный огурец - 1 шт

Лук красный - 0,25 шт

Сыр твердый - 60 гр

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, вымесить пару минут.

2. Мокрыми руками сформовать основу для пиццы прямо на бумаге для выпечки.



3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут (я выпекала 10 минут).

4. Достать из духовки, выложить начинку по вкусу: сначала основу смазать смесью майонеза и кетчупа:



затем посыпать натертым сыром, оставив примерно 1 столовую ложку



затем выложить сосиски и овощи, сверху присыпать оставшимся сыром.



5. Отправить снова в духовку на 7 минут (я продержала чуть дольше до легкого подрумянивания края).



6. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Это первая пицца, которую мы с мужем попробовали и нам она ооочень понравилась!




А это с маринованным огурчиком в начинке, просто прелестно и пикантно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...