Десерт из айвы по-турецки
Вкуснейший десерт из айвы - ароматный и шелковистый, никого не оставит равнодушным. Подать можно со сливками или мороженым, посыпав орешками. Да и просто без добавок он вам очень понравится.
Ингредиенты:
Айва - 1 шт
Сахар - 1,5 столовой ложки
Гвоздика - 3 шт
Вода - 100 мл
Орехи, сливки или мороженое - по вкусу
Приготовление:
1. Айву очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, затем каждую четвертинку разрезать на 2-3 дольки.
2. На дно сковороды выложить очистки и семенные коробки, сверху выложить дольки айвы, посыпать сахаром добавить гвоздику и залить водой.
3. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 2-х часов, или пока айва не станет мягкой.
4. Дать айве остыть, разложить по тарелкам, подавать со сливками или мороженым, посыпав измельченными орешками.
Комментарии
Отправить комментарий