Легкий суп с фрикадельками и жареной вермишелью
Вкусный супец, да еще и быстрый, если у вас от вчерашнего обеда остались фрикадельки))). В нем отлично сочетается поджарка из лука и моркови и жареная вермишель, придающие этому супу золотистый оттенок.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки - 200 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Манка - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Основное:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Оливковое масло - для жарки
Картофель - 2 шт
Вермишель - 3-4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Из филе и лука приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить манку, вымесить.
2. В кастрюлю налить холодную воду, формовать из фарша мокрыми руками мелкие фрикадельки, опускать в воду.
3. Довести до кипения, проварить 10 минут.
4. Слить воду с фрикаделек, чтобы в бульон не попала пена и накипь, залить 1 л. кипятка, продолжить варить 10 минут.
5. Приготовить поджарку: мелко нарезать лук и морковь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Добавить вермишель, жарить до подрумянивания вермишели.
7. Добавить к фрикаделькам нарезанный брусочками картофель, проварить 10 минут.
8. Добавить поджарку, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, если суп получается слишком густым, разбавить кипятком, по необходимости досолить.
9. Варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий