К основному контенту

Салат из пророщенного маша - вкусно и полезно

Салат из пророщенного маша - вкусно и полезно

Давно, еще когда только появились корейские салаты у нас на рынке, этот салат стал одним из трех моих любимых (еще я люблю "спаржу" и овощной с морковью, капустой и свеклой). И теперь этот салатик из маша мы наворачиваем радостно с дочкой - вот просто сейчас увидела фото и слюнки потекли! Может показаться утомительным, но это если вы захотите полностью избавиться от шелухи и оставить проростки чистыми. Я вот люблю, чтобы не было шелухи, а дочке даже нравится ее терпковатый привкус. В общем, для пользы тела, особенно весной просто незаменимая закуска! 

Ингредиенты:

Маш - 0,5 стакана

Для заправки:

Соевый соус, майонез - по вкусу

Опционная заправка для выходного дня:

Лук репчатый - 0,5 шт

Масло оливковое - для жарки

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - по вкусу

Приготовление:

1. Маш залить на ночь холодной водой. 
2. Утром воду слить, застелить мокрым полотенцем глубокую посуду, высыпать маш и накрыть мокрым полотенцем. 
3. Ростки появятся на следующие сутки. Если маш держать дольше, его необходимо каждый день мыть холодной водой. 
4. Для приготовления салата очистить нужное количество от зеленой шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, воду слить. 
5. В маш добавить майонез и соевый соус, перемешать.
6. Для заправки с чесноком: чеснок натереть на мелкой терке, добавить к машу. Обжарить в оливковом масле лук, затем лук убрать и залить горячим маслом салат. Добавить соевый соус, перемешать.

Это я не заморачивалась особенно с очисткой шелухи, в общем нормально получилось.


Мммм... прям сегодня начну проращивать очередную порцию!


А это наше первое знакомство с салатиком в далеком 2013 году!


Кстати, очень вкусно добавлять проростки к "прокачанному" дошираку. Обед получается просто великолепным!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...