Салат из пророщенного маша - вкусно и полезно
Давно, еще когда только появились корейские салаты у нас на рынке, этот салат стал одним из трех моих любимых (еще я люблю "спаржу" и овощной с морковью, капустой и свеклой). И теперь этот салатик из маша мы наворачиваем радостно с дочкой - вот просто сейчас увидела фото и слюнки потекли! Может показаться утомительным, но это если вы захотите полностью избавиться от шелухи и оставить проростки чистыми. Я вот люблю, чтобы не было шелухи, а дочке даже нравится ее терпковатый привкус. В общем, для пользы тела, особенно весной просто незаменимая закуска!
Ингредиенты:
Маш - 0,5 стакана
Для заправки:
Соевый соус, майонез - по вкусу
Опционная заправка для выходного дня:
Лук репчатый - 0,5 шт
Масло оливковое - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - по вкусу
Приготовление:
1. Маш залить на ночь холодной водой.
2. Утром воду слить, застелить мокрым полотенцем глубокую посуду, высыпать маш и накрыть мокрым полотенцем.
3. Ростки появятся на следующие сутки. Если маш держать дольше, его необходимо каждый день мыть холодной водой.
4. Для приготовления салата очистить нужное количество от зеленой шелухи, опустить в кипящую воду на 2 минуты, воду слить.
5. В маш добавить майонез и соевый соус, перемешать.
6. Для заправки с чесноком: чеснок натереть на мелкой терке, добавить к машу. Обжарить в оливковом масле лук, затем лук убрать и залить горячим маслом салат. Добавить соевый соус, перемешать.
Это я не заморачивалась особенно с очисткой шелухи, в общем нормально получилось.
Мммм... прям сегодня начну проращивать очередную порцию!
А это наше первое знакомство с салатиком в далеком 2013 году!
Кстати, очень вкусно добавлять проростки к "прокачанному" дошираку. Обед получается просто великолепным!
Комментарии
Отправить комментарий