Цыпленок провансаль
Люблю готовить курицу по этому рецепту - богатый вкус и аромат овощей прекрасно сочетаются с куриным мясом. Ну и конечно, с любым гарниром такое второе блюдо будет великолепно!
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Прованские травы - 2 чайные ложки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук шалот или красный - 2 средних
Томаты черри - 200 гр
Каперсы - 2 столовые ложки
Оливки - 0,5 стакана
Сухое вино белое или красное - 150 мл
Свежий тимьян - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон, обвалять в муке.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бедра кожей вниз, поджарить до подрумянивания, перевернуть и обжарить до подрумянивания вторую сторону.
3. Посыпать прованскими травами, переложить разрезанными на четвертинки чесночными зубчиками, луковицами, разрезанными на 8 частей, помидорами черри, оливками и каперсами, добавить вино, сверху выложить веточки тимьяна.
4. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий