Португальский рыбный суп
Оригинальный рыбный супчик, который не содержит картофель, а содержит рис и помидоры. Мне вообще нравятся рыбные супы, и этот суп тоже не разочаровал. Рецепт с сайта Макфа.ру, им выражаю благодарность!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Филе семги или трески (я брала форель) - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Томаты -1 кг
Оливковое масло - 0,25 стакана
Рыбный бульон - 1 литр
Чеснок - 2 зубчика
Базилик, петрушка - 2 пучка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Томаты разрезать пополам, посыпать измельченным луком и чесноком, запечь 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Рис отварить 6 минут на медленном огне, добавив 1 чайную ложку оливкового масла. Воду слить.
3. Базилик и петрушку разделить на лисья и стебли. Стебли нарезать, выложить в блендер вместе с запеченными помидорами до однородной массы.
4. Добавить томатное пюре в кастрюлю с рисом, перемешать.
5. Влить рыбный бульон, довести до кипения, положить нарезанное кусочками филе рыбы, варить 10 минут.
6. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Я, кстати, делала и упрощенную версию этого супа из трети от указанного в рецепте объема: рис отваривала в пакете, в суп вкладывала отваренное для бульона филе форели и, скажу вам честно, получилось просто прекрасно и без лишних хлопот!
Обалденный супец!
Комментарии
Отправить комментарий