К основному контенту

Португальский рыбный суп

 Португальский рыбный суп

Оригинальный рыбный супчик, который не содержит картофель, а содержит рис и помидоры. Мне вообще нравятся рыбные супы, и этот суп тоже не разочаровал. Рецепт с сайта Макфа.ру, им выражаю благодарность!

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан
Филе семги или трески (я брала форель) - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Томаты -1 кг
Оливковое масло - 0,25 стакана
Рыбный бульон - 1 литр
Чеснок - 2 зубчика
Базилик, петрушка - 2 пучка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Томаты разрезать пополам, посыпать измельченным луком и чесноком, запечь 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Рис отварить 6 минут на медленном огне, добавив 1 чайную ложку оливкового масла. Воду слить.
3. Базилик и петрушку разделить на лисья и стебли. Стебли нарезать, выложить в блендер вместе с запеченными помидорами до однородной массы.
4. Добавить томатное пюре в кастрюлю с рисом, перемешать.
5. Влить рыбный бульон, довести до кипения, положить нарезанное кусочками филе рыбы, варить 10 минут.
6. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Я, кстати, делала и упрощенную версию этого супа из трети от указанного в рецепте объема: рис отваривала в пакете, в суп вкладывала отваренное для бульона филе форели и, скажу вам честно, получилось просто прекрасно и без лишних хлопот!


Обалденный супец!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе