К основному контенту

Овсяное печенье-сэндвич с арахисово-сметанным кремом

Овсяное печенье-сэндвич с арахисово-сметанным кремом

Отличное, сытное печенье, которое может быть самостоятельным завтраком. Чашка кофе и парочка таких печенюх оставят вас сытыми до обеда! А еще у этого печенья есть побочный эффект, и это не лишние см. на талии, как вы могли сначала подумать, а изумительной гладкости кожа - большое количество овсяных хлопьев в составе действует как овсянка! В общем, рекомендую испечь!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья мелкие или геркулес предварительно измельченный - 80 гр

Масло сливочное мягкое - 113 гр

Сахар коричневый - 200 гр

Яйцо c0 - 1 шт

Мед - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Мука - 150 гр

Четыре пряности для выпечки - 1 чайная ложка

или

Корица - 0,5 чайной ложки

Мускатный орех - 0,25 чайной ложки

Гвоздка - щепотка

Кардамон - 0,25 чайной ложки

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Сметана - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Арахисовая паста - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить масло с коричневым сахаром, солью и медом, добавить яйцо, снова взбить, добавить муку, овсяные хлопья, ванильный сироп, пряности и разрыхлитель, перемешать или взбить на малых оборотах.
2. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
3. Выкладывать по 0,75 столовой ложки теста на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см. друг от друга. Из этого количества теста получится примерно 30 печений, поэтому придется выпекать в два захода.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (8-10 минут).


5. Приготовить крем, взбив указанные в рецепте ингредиенты. 
6. Промазать печенья, соединить попарно.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе