К основному контенту

Печенье из поленты с арахисовой начинкой

Печенье из поленты с арахисовой начинкой

Всегда люблю попробовать что-то новенькое и вот пробил час испечь это печенье, рецепт которого я увидела на каком-то телеграм канале. В общем, печенье получилось неплохим, но пришлось исправлять косяки, которые были допущены в рецепте. Иногда встречаются рецепты, следуя которым понимаешь, что человек, поделившийся оным явно по нему не готовил. Хорошо, что я запарила крупу перед выпечкой, и даже после этого крупа слегка чувствовалась (об сырую в этом печенье можно было бы зубы сломать))). По рецепту с моими дополнениями, в том числе и прослаивание кремом, получились прелестные печенья-пирожные с пикантной кукурузной ноткой!

Ингредиенты:

Полента - 0,5 стакана
Кипяток - по потребности
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Арахисовая паста - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Крупу всыпать в пиалу, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу, перемешать, накрыть пиалу с запаренной крупой и оставить на 2-3 часа. Кипяток должен полностью впитаться.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, запаренную крупу, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Выложить по 0,5 столовой ложки теста на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания края.
6. Готовое печенье аккуратно при помощи тонкой лопаточки снять с пергамента, охладить на решетке.
7. Приготовить крем, смешав все ингредиенты до однородного состояния.


8. Смазать печенья, слепить по 2 печенья в сэндвич.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...