Печенье из поленты с арахисовой начинкой
Всегда люблю попробовать что-то новенькое и вот пробил час испечь это печенье, рецепт которого я увидела на каком-то телеграм канале. В общем, печенье получилось неплохим, но пришлось исправлять косяки, которые были допущены в рецепте. Иногда встречаются рецепты, следуя которым понимаешь, что человек, поделившийся оным явно по нему не готовил. Хорошо, что я запарила крупу перед выпечкой, и даже после этого крупа слегка чувствовалась (об сырую в этом печенье можно было бы зубы сломать))). По рецепту с моими дополнениями, в том числе и прослаивание кремом, получились прелестные печенья-пирожные с пикантной кукурузной ноткой!
Ингредиенты:
Полента - 0,5 стакана
Кипяток - по потребности
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 90 гр
Масло сливочное - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Арахисовая паста - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Крупу всыпать в пиалу, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал крупу, перемешать, накрыть пиалу с запаренной крупой и оставить на 2-3 часа. Кипяток должен полностью впитаться.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо, запаренную крупу, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
4. Выложить по 0,5 столовой ложки теста на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания края.
6. Готовое печенье аккуратно при помощи тонкой лопаточки снять с пергамента, охладить на решетке.
7. Приготовить крем, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
8. Смазать печенья, слепить по 2 печенья в сэндвич.
Комментарии
Отправить комментарий