К основному контенту

Яичные роллы с разными начинками

 Яичные роллы с разными начинками

Очень душевный рецепт утреннего завтрака с сайта Гастроном.ру под рубрикой "Мой магнит". Делала такие рулетики и с рыбой, и с мясной нарезкой, во всех вариантах получалось великолепно! Рецепт демократичный, вы можете заменять некоторые продукты по желанию: к примеру, греческий йогурт можно заменить на майонез или творожный (плавленый) сыр, рыбу на тонко нарезанную колбасу, ветчину или окорок, шпинат заменить любимой зеленью, луком или листовым салатом. Красота! Идеальный завтрак выходного, да, в общем-то и рабочего дня, т.к. не слишком хлопотный в приготовлении.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Помидоры черри - 250 гр
Йогурт греческий - 100 гр (замена на майонез)
Форель горячего копчения - 100 гр
Шпинат - 40 гр (замена на петрушку + красный лук)
Масло сливочное - 20 гр
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Сложить помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекать 10 мин.
2. Взбить 2 яйца с солью и перцем (для маленькой сковородки лучше по одному яйцу).
3. Разогреть кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием, вылить яйца, готовить на среднем огне 1-2 минуты, перевернуть, готовить еще 1-2 минуты.
4. Переложить блинчик на тарелку, повторить п. 2-3 для оставшихся яиц.
5. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
6. Разложить шпинат (петрушку) и рыбу (мясную нарезку) на яичных блинчиках, добавить греческий йогурт и свернуть роллы.



7. Подавать с запеченными помидорами черри.

Это с мясной нарезкой и запеченными помидорами:


А это с красной рыбой:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...