Гуляш по рецепту 1954 года как в школьной столовой
Очень вкусное мясо, что и неудивительно! Мягкое, сочное, с ароматной подливой, это мясо подойдет к любому гарниру!
Ингредиенты:
Говядина - 700 гр
Лук - 1 шт
Чесное - 1 зубок
Томатная паста - 3 столовые ложки с горкой (кетчуп 2)
Вода - 800 мл (300)
Масло сливочное - 10 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Говядину нарезать полосками как на бефстроганофф.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
4. Добавить говядину, обжарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания мяса.
5. Добавить муку, томатную пасту и воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости мяса (у меня за час было готово).
6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, протушить еще 5-8 минут.
Комментарии
Отправить комментарий