Филе трески, запеченное с овощами
Прекрасное порционное второе блюдо, рыба с овощами всегда беспроигрышный вариант. Треска - рыба немного суховатая, но с этим гарниром получается вполне сбалансированное блюдо, которое ел бы и ел! Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,25 шт
Лук - 0,25 шт
Чеснок - 1 зубок
Помидоры черри - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 3 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Филе трески - 1 ломтик
Приготовление:
1. Подготовить овощи: картофель и морковь очистить, помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать чеснок, лук нарезать четверть кольцами.
2. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить картофель, затем лук, чеснок и морковь, сверху выложить помидоры, перец и лавровый лист.
4. Края фольги завернуть конвертом, запекать при 200 градусах 20 минут.
5. Достать овощи из духовки, развернуть, сверху выложить филе трески, посолить, поперчить.
6. Вернуть в духовку, допекать до готовности рыбы и мягкости картофеля.
7. Перед подачей по желанию можно сбрызнуть бальзамическим соусом и присыпать укропом.
Комментарии
Отправить комментарий