Домашние наггетсы из рубленой куриной грудки
Домашние наггетсы из рубленой куриной грудки получаются просто замечательно по этому рецепту! Снова телеграм прислал нам с вами рецептик, который я успешно протестировала и осталась ооочень довольна! Такие мини котлетки можно и на второе подать, и в качестве закуски под пивко. В общем, готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка
Для кляра:
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка без горки
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарубить, посолить, поперчить.
2. В плоской тарелке смешать сухари и приправу для шашлыка.
3. В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, соль и крахмал, добавить воду, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Мокрыми руками сформовать шарики из нарубленного филе, слегка сплющивая.
5. Обваливать в сухарях котлетку, затем опускать в кляр, полностью покрывая его кляром.
6. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий