Вкусный апельсиновый кекс
Ооочень ароматный, мелкопористый, в меру влажный кекс! Я прямо влюбилась в него! Для зимних чаепитий и к утреннему кофе этот кекс не только порадует вас своим вкусом, но и поднимет настроение ярким солнечным цветом!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 300 гр
Апельсины - 3 шт (цедра и сок)
Сметана 20% - 80 гр
Яйца - 5 шт
Мука - 270 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Приготовление:
1. В миску всыпать сахар.
2. Натереть цедру в сахар, размять пальцами, чтобы вышли эфирные масла.
3. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сироп и соль, взбить.
4. Добавить яйца, снова взбить.
5. Выдавить сок из апельсинов, добавить в миску, вместе со сметаной, снова взбить.
6. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
7. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
8. Вылить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Посмотрите, какой румяный красавец!
Комментарии
Отправить комментарий