Манты с филе бедра индейки
Эти манты я готовила в новогодние праздники, нам очень понравились. За основу мы брали видео рецепт узбекского кулинарного блогера, в частности, воспользовались методом лепки мантов и пропорциями лука и мяса в начинке. Вместо индейки автор рецепта использовал баранину, мы ее заменили на филе бедра индейки, получилось просто чудесно! В общем, рекомендую и вам попробовать манты по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Для начинки:
Филе бедра индейки - 570 гр
Лук репчатый - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, вымесить 5 минут, сформовать шар, сложить в пакет, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2. Мясо нарезать на кубики размером около 1 см, лук мелко нарезать, смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить.
3. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой.
4. Отрезать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки при помощи широкого стакана или вырубкой, выложить стопкой, накрыть полотенцем.
5. Приготовить две емкости: в одну налить воду, во вторую растительное масло.
6. Брать кружок теста, край смазывать водой, выкладывать в середину примерно столовую ложку начинки, формовать мант понравившимся вам способом. Я воспользовалась методом из видео рецепта: сначала защипнуть край, затем прижать его вниз, снова сделать защип, прижать вниз. Таким образом, защип получается в виде косички.
7. Далее, нужно низ манта обмакнуть в растительное масло и выложить на решетку мантоварки.
8. Слепить манты из всего теста и начинки, необходимое количество для приема пищи уложить на решетки мантоварки, остальные манты заморозить. Я делала 2 "этажа" с мантами.
9. Довести до кипения воду в кастрюле мантоварки, установить решетки с мантами, накрыть крышкой, варить 45-50 минут.
Первый "этаж" мантоварки:
А это для меня - маленькой, худенькой тетеньки))). Украшено петрушкой (в оригинале кинзой) и посыпано розовым перцем!
Комментарии
Отправить комментарий