К основному контенту

Манты с филе бедра индейки

 Манты с филе бедра индейки

Эти манты я готовила в новогодние праздники, нам очень понравились. За основу мы брали видео рецепт узбекского кулинарного блогера, в частности, воспользовались методом лепки мантов и пропорциями лука и мяса в начинке. Вместо индейки автор рецепта использовал баранину, мы ее заменили на филе бедра индейки, получилось просто чудесно! В общем, рекомендую и вам попробовать манты по этому рецепту. 

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Для начинки:
Филе бедра индейки - 570 гр
Лук репчатый - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, вымесить 5 минут, сформовать шар, сложить в пакет, убрать в холодильник, пока готовится начинка.
2. Мясо нарезать на кубики размером около 1 см, лук мелко нарезать, смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить.
3. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой.


4. Отрезать кусок теста, раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки при помощи широкого стакана или вырубкой, выложить стопкой, накрыть полотенцем.


5. Приготовить две емкости: в одну налить воду, во вторую растительное масло.


6. Брать кружок теста, край смазывать водой, выкладывать в середину примерно столовую ложку начинки, формовать мант понравившимся вам способом. Я воспользовалась методом из видео рецепта: сначала защипнуть край, затем прижать его вниз, снова сделать защип, прижать вниз. Таким образом, защип получается в виде косички.
7. Далее, нужно низ манта обмакнуть в растительное масло и выложить на решетку мантоварки.


8. Слепить манты из всего теста и начинки, необходимое количество для приема пищи уложить на решетки мантоварки, остальные манты заморозить. Я делала 2 "этажа" с мантами.


9. Довести до кипения воду в кастрюле мантоварки, установить решетки с мантами, накрыть крышкой, варить 45-50 минут.


Вот и результат моих трудов!
Первый "этаж" мантоварки:


А это второй этаж (муж просил манты покрупнее))):


Муж еле дождался манты, поэтому его порцию быстренько сфотографировала)))


А это для меня - маленькой, худенькой тетеньки))). Украшено петрушкой (в оригинале кинзой) и посыпано розовым перцем!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе