Лимонный пирог "Четыре четверти" Quatre-quatr
Очень вкусный пирог! Я прям с удовольствием его поела, я вообще люблю кексы, а этот пирог как раз из кексового теста с очень приятной лимонной ноткой и кислинкой. Отличное сопровождение к утренней чашечке кофе! Если подать со взбитыми сливками, заварным кремом или шариком мороженого, то получите прям царский десерт! Рецепт рассчитан на форму дм. 24 см, я выпекала половину объема в форме дм. 15 см.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Мука - 125 гр
Лимон или лайм (у меня был один 1 средний лимон и 1 лайм) - 200 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить до растворения сахара.
2. Добавить сок и цедру с лимонов, снова взбить.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (20-25 минут).
6. Готовый пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий