Ленивые вареники с кукурузной мукой и курагой
Рецепт этих прелестных ленивых вареничков попался мне на сайте Макфа.ру. Начинка из кураги и яркий цвет придают им дополнительный шарм. Кто любит изделия из кукурузной муки, тому однозначно они понравятся, мне, в принципе, они тоже понравились, но с пшеничной мукой я люблю ленивые вареники больше. Тем не менее, предложу все-таки и вам угостить себя и домашних таким уютным сытным завтраком.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука кукурузная - 70 гр
Соль - щепотка
Курага - 6-8 шт
Приготовление:
1. Курагу на 10 минут залить кипятком, после чего порезать на 4 части.
2. Смешать яйцо, соль, сахар, ванильный сироп.
3. Добавить творог, всыпать муку, замесить.
4. Скатать тесто в колбаску диаметром 2-3 см, разрезать на ломтики. Получится 12-14 шт.
5. Внутрь каждого ломтика положить по 2 четвертинки кураги, скатать в шарик.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий