К основному контенту

Постные пирожки из картофеля и цветной капусты

Постные пирожки из картофеля и цветной капусты

Отличное вегетарианское блюдо! Эти питательные и сытные пирожки можно подать и со сметаной на завтрак, и к супу вместо хлеба, и как гарнир к рыбе или мясу, если вы не придерживаетесь вегетарианства. Также, вы сможете креативно избавиться от картофельного пюре, которое осталось от обеда!

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300 гр
Цветная капуста - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки + для обсыпки
Масло оливковое - 2 столовые ложки в тесто + на сбрызгивание цветной капусты
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Если у вас нет готового картофельного пюре, отварить 4-5 картофелин, размять в пюре.
2. Добавить в пюре оливковое масло, муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут или до подрумянивания. Охладить.
4. На большую разделочную доску насыпать слой муки.
5. Руки смочить водой, в левой ладони сформовать лепешку из картофельного теста, выложить начинку, сформовать биточек, выложить на доску с мукой, обвалять в муке с двух сторон.
6. Сформовать биточки из всего теста и капусты.
7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить биточки, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
8. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе