Постные пирожки из картофеля и цветной капусты
Отличное вегетарианское блюдо! Эти питательные и сытные пирожки можно подать и со сметаной на завтрак, и к супу вместо хлеба, и как гарнир к рыбе или мясу, если вы не придерживаетесь вегетарианства. Также, вы сможете креативно избавиться от картофельного пюре, которое осталось от обеда!
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300 гр
Цветная капуста - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки + для обсыпки
Масло оливковое - 2 столовые ложки в тесто + на сбрызгивание цветной капусты
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Если у вас нет готового картофельного пюре, отварить 4-5 картофелин, размять в пюре.
2. Добавить в пюре оливковое масло, муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут или до подрумянивания. Охладить.
4. На большую разделочную доску насыпать слой муки.
5. Руки смочить водой, в левой ладони сформовать лепешку из картофельного теста, выложить начинку, сформовать биточек, выложить на доску с мукой, обвалять в муке с двух сторон.
6. Сформовать биточки из всего теста и капусты.
7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить биточки, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
8. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий