Гарнир из овощей с цветной капустой
Отличный небанальный овощной гарнир, который понравится и вам, и вашей семье. Сочетание картофеля и цветной капусты делает гарнир не только ароматным, но и сытным, так что вегетарианцы и соблюдающие пост могут наслаждаться им как самостоятельным блюдом. Ну а с мясом этот гарнир просто великолепно сочетается!
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Капуста цветная - 0,25 небольшого кочана
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Вода - по потребности
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, жарить до легкого подрумянивания.
3. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную тонкими кружочками морковь, жарить 2-3 минуты, помешивая.
4. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой, тушить на малом огне до готовности цветной капусты.
5. Готовое блюдо посыпать сушеной или свежей зеленью по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий