Буйабес - рыбный суп бедных для богатых
Очень насыщенный, ароматный, густой суп с рыбой и морепродуктами, который марсельские рыбаки варили по вечерам из той рыбы и морепродуктов, которые остались не проданными за день. Суп захотелось приготовить при прочтении детектива, в котором он упоминался. Рецепт буйабеса, как оказалось, вполне себе демократичный, и я подобрала те ингредиенты, которые точно нам понравятся. Мне суп и вправду понравился, а муж отнесся равнодушно, так сказать, не проявил должного восторга, но и не особенно не критиковал. В общем, любители рыбных супов и морепродуктов этот суп оценят!
Ингредиенты:
Форель радужная - 1 шт
Филе трески - 1 упаковка
Мидии - 150 гр
Креветки королевские - 6 шт
Картофель - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Помидоры - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Белое сухое вино - 0,5 стакана
Шафран (замена на куркуму) - щепотка
Перец черный горошком - 6-8 шт
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточк
Приготовление:
1. Подготовить рыбу и морепродукты: подмороженную форель разделать, голову, плавники и хвост выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, остальные составляющие разморозить и подготовить к употреблению (креветки очистить, филе нарезать).
3. Влить в поджарку вино, слегка выпарить (1-2 минуты), влить рыбный бульон, варить 5-7 минут.
4. Добавить подготовленные рыбу и морепродукты, варить до готовности рыбы и картофеля, посолить.
5. Готовый буйабес разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий