Картофельные гнезда с грибной начинкой и сыром
Прекрасный оригинальный гарнир, который можно подать даже гостям, им точно понравится! Можно подать такие гнезда и на завтрак, тоже отлично! Грибы можно брать любые, которые вам нравятся, у меня были белые, собранные прошлой осенью и замороженные. Если есть готовое картофельное пюре, процесс приготовления заметно ускорится.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 450 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы варено-мороженные - 250 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 80 гр
Приготовление:
1. Если нет готового пюре, отварите 4-5 картофелин, приготовьте пюре.
2. Вбить в пюре яйцо, добавить муку и соль, перемешать до однородного состояния, переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
3. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до подрумянивания в растительном масле, снять с огня, посолить, поперчить, перемешать.
4. Противень устлать бумагой для выпечки или ковриком, отсадить гнезда из пюре (на фото половина объема).
5. В середину гнезд выложить грибную начинку, сверху присыпать натертым на средней терке сыром.
6. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания сыра.
Комментарии
Отправить комментарий