К основному контенту

Сочный шашлык из свиной вырезки на сковороде

 Сочный шашлык из свиной вырезки на сковороде

Дорогие мои! Если у вас нет возможности приготовить шашлыки на мангале, то в домашних условиях по этому рецепту у вас получится точно не хуже! Готовлю таким образом уже долгое время, всегда шашлычки разлетаются "на ура!". Даже мой скептический муж ест их с большим удовольствием и нахваливает. В общем, побалуйте себя и домашних этим сочным мягким мясом с легким запахом дымка! Да, да, запах дымка в этих шашлычках присутствует!

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 0,8 кг

Для маринада:

Лук крупный - 1 шт

Соевый соус - 2 столовые ложки

Черный перец - 0,25 чайной ложки

Розмарин - 4-5 листочков

Оливковое масло - 4 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. Вырезку зачистить от внешней пленки и нарезать толщиной примерно 2 см.

2. Ингредиенты для маринада пробить погружным блендером, замариновать мясо на 2-8 часов.

3. Надеть мясо на шампуры, маринад убрать с мяса (маринад я оставила для других блюд, и не пожалела!).

4. В сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, выложить шампуры с мясом, обжарить со всех сторон до румяной корочки.


Подать шашлык можно с кинзой и разведенной кипяченой водой аджикой.



Или с зернами граната, овощами и тонкой лепешкой.


А вот как я использовала остатки маринада:
1. Добавила в него немного воды и муки и получила великолепный кляр для отбивных:


2. Кляр остался и в него я добавила еще немного муки и пожарила тонкую лепешку под шашлычок! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе