Сочный шашлык из свиной вырезки на сковороде
Дорогие мои! Если у вас нет возможности приготовить шашлыки на мангале, то в домашних условиях по этому рецепту у вас получится точно не хуже! Готовлю таким образом уже долгое время, всегда шашлычки разлетаются "на ура!". Даже мой скептический муж ест их с большим удовольствием и нахваливает. В общем, побалуйте себя и домашних этим сочным мягким мясом с легким запахом дымка! Да, да, запах дымка в этих шашлычках присутствует!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 0,8 кг
Для маринада:
Лук крупный - 1 шт
Соевый соус - 2 столовые ложки
Черный перец - 0,25 чайной ложки
Розмарин - 4-5 листочков
Оливковое масло - 4 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. Вырезку зачистить от внешней пленки и нарезать толщиной примерно 2 см.
2. Ингредиенты для маринада пробить погружным блендером, замариновать мясо на 2-8 часов.
3. Надеть мясо на шампуры, маринад убрать с мяса (маринад я оставила для других блюд, и не пожалела!).
4. В сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, выложить шампуры с мясом, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подать шашлык можно с кинзой и разведенной кипяченой водой аджикой.
Комментарии
Отправить комментарий