Запеченная свиная вырезка
На нескольких кулинарных телеграмканалах встречала этот рецепт и, купив вырезку, тоже запекла. Мясо получилось просто нежнейшим, хоть губами ешь! В общем, если сомневаетесь, смело готовьте.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 600 гр
Масло сливочное - 100 гр
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа томат+чеснок+базилик - 2 столовые ложка
Орегано - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 30 гр
Приготовление:
1. Вырезку помыть, обрезать жир, обсушить.
2. Посолить, поперчить.
3. Смешать размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке чесноком, приправами и мелко нарезанным укропом.
4. На фольгу намазать масло, выложить вырезку, плотно завернуть.
5. Завернуть в еще один слой фольги, выложить в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Комментарии
Отправить комментарий