Медальоны из свинины с рисом
Отличное второе блюдо, сразу два в одном - и мясо, и гарнир! Всем рекомендую попробовать - нежные отбивные из свиной вырезки и ароматный рис с овощами представляют собой вкуснейшее сочетание. Рецепт с сайта Поваренок.ру.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 350 гр
Масло растительное - 50 мл
Рис басмати - 250 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 0,5 шт
Кипяток - 500 мл
Приготовление:
1. Свинину нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.
2. Нарезать мелким кубиком лук, огурец, чеснок и болгарский перец.
3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить свинину с двух сторон до корочки.
4. Выложить свинину на бумажное полотенце, в сковороде обжарить нарезанные овощи.
5. К овощам всыпать сухой рис, обжарить 5-7 минут.
6. Влить в сковороду с рисом и овощами кипяток, выложить сверху отбивные, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (20 минут).
7. Выключить плиту и оставить на горячей конфорке еще на 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий