К основному контенту

Стритфуд из Тайваня Dan Bing 蛋餅 - яичница с сыром и ветчиной в домашней кукурузной лепешке

Стритфуд из Тайваня Dan Bing 蛋餅 - яичница с сыром и ветчиной в домашней кукурузной лепешке

Сытный и аппетитный тайский стритфуд, мимо которого я, естественно, не могла пройти мимо, и сразу же воспроизвела в домашних условиях. Ну что вам скажу: немного хлопотно, но я не перетрудилась, а получила в результате вкусный завтрак в виде домашней кукурузной лепешки с яичницей, колбасой и сыром! Для завтрака выходного дня лучше не бывает!

Ингредиенты:

Для теста (3-4 лепешки):
Мука пшеничная - 120 гр
Мука кукурузная - 40 гр
Вода - 220 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Для начинки (на 1 лепешку):
Яйцо - 1 шт
Лук зеленый - 1 перо (замена на красный лук и петрушку, просто не было дома зеленого лука на момент приготовления)
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Ветчина в тонкой нарезке - 2 слайса (замена на чоризо 4 слайса)
Сыр, натертый на средней терке - 2 столовые ложки
Для тайваньского густого соевого соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Вода - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Приготовить соус: в сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты кроме чеснока, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Я готовила соус в микроволновке на самой высокой мощности, 30 секунд.
2. Приготовить тесто для лепешек, смешав все ингредиенты.
3. Сразу подготовить все ингредиенты для начинки.


4. В двух сковородах на среднем огне разогреть растительное масло. 
5. Половником в середину одной сковороды выложить тесто и быстро распределить по дну сковороды тонким слоем.


5. Жарить до 2-3 минуты.
6. Пока жарится лепешка, в чашечке взбить яйцо, добавить мелко нарезанный зеленый лук, подсолить (я не солила, т.к. чоризо достаточно соленая колбаса), поперчить, вылить на вторую сковороду, жарить омлет 1 минуту, перевернуть, жарить еще одну минуту.


7. Перевернуть лепешку.


8. Выложить на лепешку омлет, выложить ветчину, сверху посыпать натертым сыром,  свернуть рулетом, обжарить рулет с двух сторон.




9. Повторить п. 4-7 для оставшихся теста и начинки. Я, честно говоря, не заморачивалась, сначала напекла лепешки, затем уже готовила их с начинкой.


10. Нарезать на рулетики, подать с соусом.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе