Стритфуд из Тайваня Dan Bing 蛋餅 - яичница с сыром и ветчиной в домашней кукурузной лепешке
Сытный и аппетитный тайский стритфуд, мимо которого я, естественно, не могла пройти мимо, и сразу же воспроизвела в домашних условиях. Ну что вам скажу: немного хлопотно, но я не перетрудилась, а получила в результате вкусный завтрак в виде домашней кукурузной лепешки с яичницей, колбасой и сыром! Для завтрака выходного дня лучше не бывает!
Ингредиенты:
Для теста (3-4 лепешки):
Мука пшеничная - 120 гр
Мука кукурузная - 40 гр
Вода - 220 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Для начинки (на 1 лепешку):
Яйцо - 1 шт
Лук зеленый - 1 перо (замена на красный лук и петрушку, просто не было дома зеленого лука на момент приготовления)
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Ветчина в тонкой нарезке - 2 слайса (замена на чоризо 4 слайса)
Сыр, натертый на средней терке - 2 столовые ложки
Для тайваньского густого соевого соуса:
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
Вода - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Приготовить соус: в сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты кроме чеснока, довести до кипения (соус должен загустеть), снять с огня, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Я готовила соус в микроволновке на самой высокой мощности, 30 секунд.
2. Приготовить тесто для лепешек, смешав все ингредиенты.
3. Сразу подготовить все ингредиенты для начинки.
4. В двух сковородах на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Половником в середину одной сковороды выложить тесто и быстро распределить по дну сковороды тонким слоем.
5. Жарить до 2-3 минуты.
6. Пока жарится лепешка, в чашечке взбить яйцо, добавить мелко нарезанный зеленый лук, подсолить (я не солила, т.к. чоризо достаточно соленая колбаса), поперчить, вылить на вторую сковороду, жарить омлет 1 минуту, перевернуть, жарить еще одну минуту.
7. Перевернуть лепешку.
8. Выложить на лепешку омлет, выложить ветчину, сверху посыпать натертым сыром, свернуть рулетом, обжарить рулет с двух сторон.
9. Повторить п. 4-7 для оставшихся теста и начинки. Я, честно говоря, не заморачивалась, сначала напекла лепешки, затем уже готовила их с начинкой.
10. Нарезать на рулетики, подать с соусом.
Комментарии
Отправить комментарий