К основному контенту

Эльзасский тарт фламбе

 Эльзасский тарт фламбе

Вкуснейший тонкий пирог, который уместно подать к белому вину и наслаждаться расслабленностью выходного дня! Рецепт с сайта Поваренок.ру от замечательного кулинара Ларисы Seagull, которая, к сожалению, нас покинула. Спасибо, Ларисочка, за рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 125 гр

Масло оливковое - 25 гр

Соль - 0,25 чайной ложки

Вода теплая - 60 мл

Для начинки:

Сметана - 45 гр

Творожный сыр - 45 гр

Лук - 1 шт

Вино белое полусухое - 50 мл

Бекон копченый или грудинка - 80 гр

Масло сливочное - 20 гр

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку и соль, добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.

2. Уложить тесто в пакет, убрать в холодильник на 1 час.

3. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук на малом огне до прозрачности.

4. Влить в сковороду с луком вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Снять с огня.

5. Мелко нарезать бекон.

6. Смешать сметану и творожный сыр.

7. На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатать тесто в форме овала как можно тоньше.

8. Край теста загнуть внутрь, прижать вилочкой.



9. Намазать смесью сметаны и творожного сыра, посыпать луком, затем беконом, поперчить.



10. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.




А этот пригорел слегка, но все равно просто прекрасный!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...