Эльзасский тарт фламбе
Вкуснейший тонкий пирог, который уместно подать к белому вину и наслаждаться расслабленностью выходного дня! Рецепт с сайта Поваренок.ру от замечательного кулинара Ларисы Seagull, которая, к сожалению, нас покинула. Спасибо, Ларисочка, за рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 125 гр
Масло оливковое - 25 гр
Соль - 0,25 чайной ложки
Вода теплая - 60 мл
Для начинки:
Сметана - 45 гр
Творожный сыр - 45 гр
Лук - 1 шт
Вино белое полусухое - 50 мл
Бекон копченый или грудинка - 80 гр
Масло сливочное - 20 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку и соль, добавить оливковое масло и воду, замесить тесто.
2. Уложить тесто в пакет, убрать в холодильник на 1 час.
3. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук на малом огне до прозрачности.
4. Влить в сковороду с луком вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Снять с огня.
5. Мелко нарезать бекон.
6. Смешать сметану и творожный сыр.
7. На слегка присыпанном мукой пергаменте раскатать тесто в форме овала как можно тоньше.
8. Край теста загнуть внутрь, прижать вилочкой.
9. Намазать смесью сметаны и творожного сыра, посыпать луком, затем беконом, поперчить.
10. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.
А этот пригорел слегка, но все равно просто прекрасный!
Комментарии
Отправить комментарий