Отбивные из свиной вырезки
Самые вкусные отбивные на сегодняшний день! Раз в неделю точно готовлю такие, а еще можно их отбить, поместить в отдельные маленькие пакетики и заморозить - у вас всегда будет наготове полуфабрикат для ужина - отбивные тоненькие и быстро размораживаются. В общем, просто супер отбивные!
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 300 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка, натертые на мелкой терке
Для кляра:
Яйца - 2 шт
Молоко - 80 мл
Мука - до густоты сметаны
Соль - 2 щепотки
Приготовление:
1. Вырезку нарезать на медальоны толщиной примерно 2 см.
2. Медальон из вырезки выложить на доску срезом вверх, накрыть пакетом, отбить до толщины 1 мм.
3. Повторить п. 2 для всех медальонов.
4. Отбивные посолить, поперчить, смазать натертым чесноком.
5. Приготовить кляр: в тарелке смешать яйцо, молоко и муку, подсолить.
6. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
7. Отбивную обмакивать в кляр с двух сторон, выкладывать в сковороду.
8. Жарить с двух сторон до подрумянивания. Проверить готовность мяса можно проткнув вилкой: если выходит прозрачный сок, то отбивная готова.
С соусом из аджики просто чудесно! Тоненькое нежное мясо и острый, ароматный соус - великолепное сочетание!
Комментарии
Отправить комментарий