Заварные блинчики на сметане с цельнозерновой мукой
Отличные блинчики, которые можно подать как со сладкими, так и с солеными добавками - я специально жарю их нейтральными. В этот раз я подавала их с копченой кетой, получился просто великолепный завтрак выходного дня!
Ингредиенты:
Сметана - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 70 гр
Кипяток - 150 гр
Сода - щепотка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешать яйцо, растительное масло и сметану, добавить муку, перемешать.
2. Влить кипяток, добавить соду, перемешать до однородного состояния.
3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
4. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
Комментарии
Отправить комментарий