Семга или форель, запеченные в пергаменте с овощами
Замечательная рыбка с овощами получается по этому рецепту, такую же можно приготовить и в форме, но форму придется помыть))), а способом в пергаменте не придется! В общем, рецепт не хлопотный, блюдо получается очень душевным, так что если планируете приготовить, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Стейк семги или форели - 1 шт
Соевый соус - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Картофель - 150 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Цветная капуста или брокколи - 1-2 соцветия
Приготовление:
1. Стейк семги или форели посолить, поперчить, замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и оливкового масла.
2. Пока рыба маринуется, приготовить овощи: картофель очистить, нарезать брусочками, обжарить в растительном масле до легкого румянца, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь, посолить, жарить 5-7 минут, снять с огня.
3. Брокколи или цветную капусту нарезать на небольшие кусочки, помидор черри кружочками, посолить.
4. Отрезать лист пергамента шириной в 3 ширины стейка, выложить стейк посередине.
5. Сложить гармошкой стороны пергамента.
6. Края пергамента скрепить степлером, чтобы получилась лодочка.
7. В середину стейка выложить подготовленные овощи.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Комментарии
Отправить комментарий