Апельсиновые пастилки с агаром
Прекрасный диетический десерт для соблюдающих
правильный образ жизни – сахар не содержит, минимум калорий, содержит натуральный
апельсиновый сок без красителей… Так он еще и вкусный! Всем советую
приготовить.
Ингредиенты:
Апельсины – 4 шт
или
Апельсиновый сок – 200 мл
Сироп топинамбура – 3 столовые ложки
Агар – 7 гр
или
Апельсиновый сок – 200 мл
Сироп топинамбура – 3 столовые ложки
Агар – 7 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Устлать пергаментом прямоугольную форму (у меня 20х30
см).
2. Выжать в сотейник сок из апельсинов, добавить сироп топинамбура, агар, поставить на огонь.
3. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, варить, помешивая, до загустения.
4. Вылить на пергамент, быстро разровнять (в зависимости от качества агара может застывать очень быстро).
2. Выжать в сотейник сок из апельсинов, добавить сироп топинамбура, агар, поставить на огонь.
3. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного, варить, помешивая, до загустения.
4. Вылить на пергамент, быстро разровнять (в зависимости от качества агара может застывать очень быстро).
5. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы пастила точно хорошо застыла.
6.Достать из холодильника, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на прямоугольники.
С чашечкой кофе вместо выпечки - вполне приятный диетический завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий