К основному контенту

Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Лепешки мы любим с любыми начинками, а эта прям очень оказалась душевной! Немного картофельного пюре, жареные лук с морковью и сыр оказались очень хорошей компанией и лепешечки разлетелись на ура! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 гр
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сыр – 80 гр

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности, мелко нарезанные лук и морковь обжарить до подрумянивания на растительном масле.
2. Выложить картофель и обжаренные овощи вместе с маслом в стакан блендера, пробить до однородного состояния, посолить, поперчить.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить к овощному пюре, перемешать.
4. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
5. Разделить тесто и начинку на 6 частей.
6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, собрать край теста в мешочек, залепить, аккуратно раскатать в лепешку.







7. Жарить на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне. Если хычин надувается, аккуратно придавить лопаточкой.


8. Готовые хычины промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.




















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...