Хычины с картофелем и сыром
Лепешки мы любим с любыми начинками, а эта прям очень
оказалась душевной! Немного картофельного пюре, жареные лук с морковью и сыр
оказались очень хорошей компанией и лепешечки разлетелись на ура! Всем
рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сыр – 80 гр
Мука – 250 гр
Вода – 125 мл
Соль – 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Картофель – 2 шт
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сыр – 80 гр
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, мелко нарезанные лук
и морковь обжарить до подрумянивания на растительном масле.
2. Выложить картофель и обжаренные овощи вместе с маслом в стакан блендера, пробить до однородного состояния, посолить, поперчить.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить к овощному пюре, перемешать.
4. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
5. Разделить тесто и начинку на 6 частей.
6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, собрать край теста в мешочек, залепить, аккуратно раскатать в лепешку.
2. Выложить картофель и обжаренные овощи вместе с маслом в стакан блендера, пробить до однородного состояния, посолить, поперчить.
3. Сыр натереть на средней терке, добавить к овощному пюре, перемешать.
4. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
5. Разделить тесто и начинку на 6 частей.
6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, собрать край теста в мешочек, залепить, аккуратно раскатать в лепешку.
7. Жарить на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне. Если хычин надувается, аккуратно придавить лопаточкой.
Комментарии
Отправить комментарий