Гриль из свиной шеи в богатом маринаде
Побаловала нас погода нынешним маем, прям лето было
самое настоящее! Да еще и отпуск небольшой взяли с мужем, но поездка
запланированная не состоялась, видимо, погода нам компенсировала эту неудачу.
Время провели просто чудесно! И огород убрали и засадили после зимы, и грилем
наслаждались, и на качельках кофеек попивали… Чудесно! Вот, делюсь рецептом нашего
вкусного гриля, побалуйте и вы себя теплыми выходными денечками!
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) – около 800 гр
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Лавровый лист – 2 шт
Смесь перцев – 0,5 столовой ложки
Уксус бальзамический – 3 столовые ложки
Майонез – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Лавровый лист – 2 шт
Смесь перцев – 0,5 столовой ложки
Уксус бальзамический – 3 столовые ложки
Майонез – 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Свинину нарезать на куски толщиной около 2 см.,
посыпать солью и смесью перцев, натереть пропущенным через чеснокодавилку
чесноком, перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами, подсолить и хорошо размять прямо над свининой, чтобы вышел сок.
3. Добавить к свинине с луком разломанные лавровые листы, уксус и майонез, все хорошо перемешать.
4. Убрать в холодильник на 2-24 часа.
5. Жарить на тлеющих углях на гриле до подрумянивания с двух сторон.
2. Лук нарезать полукольцами, подсолить и хорошо размять прямо над свининой, чтобы вышел сок.
3. Добавить к свинине с луком разломанные лавровые листы, уксус и майонез, все хорошо перемешать.
4. Убрать в холодильник на 2-24 часа.
5. Жарить на тлеющих углях на гриле до подрумянивания с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий