Шашлык по-турецки на сковороде
Вроде бы и ничего особенного, но эти прелестные
котлетки прям ооочень полюбились нам с мужем! Рецепт с сайта Совкусом.ру, прям
с огромной благодарностью! Делали уже неоднократно, изменили слегка под свой
вкус и уменьшили объем, чтоб прям свеженьким все и слопать.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 гр
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 1 столовая ложка
Петрушка – 4 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Лук – 1 шт
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 1 столовая ложка
Петрушка – 4 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе куриной грудки и лук нарезать на небольшие
кусочки, положить в чашу блендера, добавить специи, сухари, соль, петрушку и
мелко нарезанный чеснок, измельчить до однородного состояния.
2. Убрать фарш в холодильник не менее, чем на 1 час.
3. Сформовать небольшие котлетки, проделать в них сквозные отверстия при помощи палочки для суши.
4. Выложить котлетки на разделочную доску, убрать в холодильник еще минут на 30-40.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить котлетки, обжарить со всех сторон.
2. Убрать фарш в холодильник не менее, чем на 1 час.
3. Сформовать небольшие котлетки, проделать в них сквозные отверстия при помощи палочки для суши.
4. Выложить котлетки на разделочную доску, убрать в холодильник еще минут на 30-40.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить котлетки, обжарить со всех сторон.
Посмотрите, какие милашки, как будто только с шампура!
Комментарии
Отправить комментарий