Овсяный пирог без муки, масла и сахара
Этот пирог, который автор почему-то зовет тортом, я
увидела на ю-тюб канале Ольги Матвей и, честно говоря, долго сомневалась, а
печь ли его мне, т.к. судя по отзывам к ролику, негативные были беспощадно
потерты, на них были только косвенные отсылки. Все-таки рискнула испечь и, к сожалению,
пирог мне не понравился, не в обиду Ольге Матвей. На мой вкус он показался
пресным и с неприятной вязковатой консистенцией, хоть от рецепта я не отступила
ни на йоту. Но нет худа без добра – медовые сухарики из него получились
прелестными, хоть и не обалденными, но выбрасывать пирог не пришлось, съели под
кофеек быстренько. В общем, решайте сами печь или не печь.
Ингредиенты:
Овсянка – 200 гр
Творог 5% - 200 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир 2,5% - 250 мл
Чернослив – 50 гр
Изюм (замена на сушеную вишню) – 50 гр
Курага – 50 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Творог 5% - 200 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир 2,5% - 250 мл
Чернослив – 50 гр
Изюм (замена на сушеную вишню) – 50 гр
Курага – 50 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья поместить в глубокую миску, залить
кефиром, добавить размятый творог, яйцо и погашенную в уксусе соду, все хорошо
перемешать, оставить на 20 минут.
2. Сухофрукты промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм, добавить к овсянке, перемешать.
4. Форму дм. 20 см выстлать пергаментом, переложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6. Оставить в форме до остывания, а лучше (или по фиг?), на 8 часов.
2. Сухофрукты промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм, добавить к овсянке, перемешать.
4. Форму дм. 20 см выстлать пергаментом, переложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6. Оставить в форме до остывания, а лучше (или по фиг?), на 8 часов.
Комментарии
Отправить комментарий