К основному контенту

Овсяный пирог без муки, масла и сахара

 Овсяный пирог без муки, масла и сахара  

Этот пирог, который автор почему-то зовет тортом, я увидела на ю-тюб канале Ольги Матвей и, честно говоря, долго сомневалась, а печь ли его мне, т.к. судя по отзывам к ролику, негативные были беспощадно потерты, на них были только косвенные отсылки. Все-таки рискнула испечь и, к сожалению, пирог мне не понравился, не в обиду Ольге Матвей. На мой вкус он показался пресным и с неприятной вязковатой консистенцией, хоть от рецепта я не отступила ни на йоту. Но нет худа без добра – медовые сухарики из него получились прелестными, хоть и не обалденными, но выбрасывать пирог не пришлось, съели под кофеек быстренько. В общем, решайте сами печь или не печь.

Ингредиенты:

Овсянка – 200 гр
Творог 5% - 200 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир 2,5% - 250 мл
Чернослив – 50 гр
Изюм (замена на сушеную вишню) – 50 гр
Курага – 50 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья поместить в глубокую миску, залить кефиром, добавить размятый творог, яйцо и погашенную в уксусе соду, все хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
2. Сухофрукты промыть, обсушить бумажным полотенцем.
3. Курагу и чернослив нарезать на кусочки размером с изюм, добавить к овсянке, перемешать.
4. Форму дм. 20 см выстлать пергаментом, переложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6. Оставить в форме до остывания, а лучше (или по фиг?), на 8 часов.


7. Если вас тоже не удовлетворит вкус этого пирога, то можно приготовить медовые сухарики: развести мед в воде в произвольной пропорции, быстро обмакнуть ломтики пирога, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки и запечь до покоричневения при 200 градусах.
По-моему, сухарики выглядят гораздо аппетитнее пирога, не правда ли? 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе